CREMOSO DE FRESA (sin gluten, sin leche, sin azúcar y sin huevo)

 


En esta época del año lo que mejor viene es un heladito y si es uno que está buenísimo y encima es fácil de hacer y sano, pues mejor aún.

El caso es que esta receta no iba a ser un helado, iba a ser esta semiesfera de nata y fresones de mi compi Mónica que es una auténtica crack y la artífice del blog Las recetas de Glutoniana (si no lo conocéis, estáis tardando eh).

Cuando la puso en Instagram le dije que la iba a hacer, pero entre que ese día no me apetecía encender el fuego y que tenía este molde tan chulo que aún no había estrenado de Artipas pues quedó una receta que no tiene nada que ver con la suya salvo por el hecho de que las dos llevan fresas.

Creo que mejor os digo lo que lleva este helado y así ya con toda la información podéis hacer las dos recetas.

Ingredientes (5 unidades):
  • 200 gr. fresas
  • 200 ml. nata vegetal (en mi caso de soja)
  • 1/2 cdita. goma xantana*
  • edulcorante (opcional)
  • 2 onzas de chocolate 85% sin azúcar, sin leche y sin azúcar para adornar
  • bayas de Goji, frutos secos troceados o fresas liofilizadas para poner sobre el chocolate
Elaboración:

Ponemos en el vaso de la batidora las fresas, la nata y el edulcorante y trituramos. 

Cuando tengamos una mezcla parecida a un batido de fresas, echamos la goma xantana y volvemos a triturar.

Vertemos en moldes individuales de silicona y metemos en el congelador unas dos horas mínimo.

Cuando vayamos a consumirlo, desmoldamos, fundimos el chocolate en el microondas y lo echamos por encima. 

Para darle un toque original lo he adornado con unas bayas de Goji troceadas, eso sí, hay que andar rápid@s para ponerlas y que se peguen al chocolate, porque en cuanto éste entra en contacto con el helado se solidifica de forma instantánea.

La goma xantana es opcional, pero aconsejable ya que impide que salgan cristales de hielo al congelar la mezcla y así nos quedará un helado más cremoso.

On egin.

Comentarios

Publicar un comentario