PANNA COTTA DE CAFÉ

 * SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO * SIN HUEVO * VEGAN


Pues ya estamos de vuelta con otro reto de los Asaltablogs

Este mes nos ha tocado asaltar a la creadora del reto, nuestra compi Marga del blog Azafranes y Canelas.

Desde siempre ha sido una fuente de inspiración para mí porque tiene unas recetas fantásticas, pero claro, tenía que elegir una y al final me decanté por esta Panna Cotta de Café que es un postre de los que a mí me gustan, o sea, muy rápido de hacer y rico a más no poder. 

Yo la he adaptado a mi dieta, cambiando la leche de origen animal por una bebida vegetal y utilizando edulcorante en lugar de azúcar. También hice otro pequeño cambio porque no tenía gelatina en casa, así que utilicé agar-agar.

Ingredientes (4 unidades):
  • 500 ml. bebida de arroz
  • 1 cdita. agar-agar *
  • 4 gr. (2 sobres) de café instantáneo **
  • edulcorante líquido al gusto
  • chocolate negro 85% sin azúcar sin gluten y sin lácteos
* 1 cdita. de agar-agar para 500 ml. de líquido equivale 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo o grenetina.
** Utilicé descafeinado porque en casa no solemos tomar café.

Elaboración:

Ponemos la bebida de arroz a calentar, cuando empiece a tomar temperatura, añadimos el café instantáneo y el edulcorante y removemos con una varilla para disolver el café. 

Una vez disuelto, agregamos el agar-agar y removemos. Dejamos hervir durante dos minutos sin dejar de remover y vertemos el líquido en los moldes dónde vayamos a servir las panna cottas.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después las metemos en nevera unas horas para que terminen de solidificar.

Una vez han alcanzado la textura deseada, rallamos un poco de chocolate por encima para adornar y listo.

On egin.

Comentarios

  1. esta me la llevo!! a mi marido le encanta la pannacotta y el café y nunca lo he hecho todo junto!!
    un besazo

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  2. Hemos coincidido en la receta y mira que estaba rica está pannacotta de café.
    Bss

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    1. jaja, pues sí, estaba tremenda la verdad y eso que en casa no somos aficionados al café, pero es muy sutil el sabor y tiene una textura tan suave que merecía la pena

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  3. Que gran honor que te hayas paseado por mi cocina. Te has llevado uno de los mejores postres de mi recetario, es sencillo, sabroso y que siempre sienta bien. Ser tu fuente de inspiración me ha emocionado, si yo solo hago recetas desde mi humilde hogar!!! Me alegro que te haya gustado, y tus variaciones me resultan de lo más acertadas. Muchísimas gracias por pasearte por mi cocina y Feliz Navidad.

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    1. Ha sido todo un honor Marga, e igualmente Feliz Navidad :-*

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