asaltablogs_reto nº3 T8: PANNA COTTA DE CAFÉ (sin gluten, sin leche, sin azúcar y sin huevo)

 


Pues ya estamos de vuelta con otro reto de los Asaltablogs

Este mes nos ha tocado asaltar a la creadora del reto, nuestra compi Marga del blog Azafranes y Canelas.

Desde siempre ha sido una fuente de inspiración para mí porque tiene unas recetas fantásticas, pero claro, tenía que elegir una y al final me decanté por esta Panna Cotta de Café que es un postre de los que a mí me gustan, o sea, muy rápido de hacer y rico a más no poder. 

Yo la he adaptado a mi dieta, cambiando la leche de origen animal por una bebida vegetal y utilizando edulcorante en lugar de azúcar. También hice otro pequeño cambio porque no tenía gelatina en casa, así que utilicé agar-agar.

Ingredientes (4 unidades):
  • 500 ml. bebida de arroz
  • 1 cdita. agar-agar *
  • 4 gr. (2 sobres) de café instantáneo **
  • edulcorante líquido al gusto
  • chocolate negro 85% sin azúcar sin gluten y sin lácteos
* 1 cdita. de agar-agar para 500 ml. de líquido equivale 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo o grenetina.
** Utilicé descafeinado porque en casa no solemos tomar café.

Elaboración:

Ponemos la bebida de arroz a calentar, cuando empiece a tomar temperatura, añadimos el café instantáneo y el edulcorante y removemos con una varilla para disolver el café. 

Una vez disuelto, agregamos el agar-agar y removemos. Dejamos hervir durante dos minutos sin dejar de remover y vertemos el líquido en los moldes dónde vayamos a servir las panna cottas.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después las metemos en nevera unas horas para que terminen de solidificar.

Una vez han alcanzado la textura deseada, rallamos un poco de chocolate por encima para adornar y listo.

On egin.

Comentarios

  1. esta me la llevo!! a mi marido le encanta la pannacotta y el café y nunca lo he hecho todo junto!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hemos coincidido en la receta y mira que estaba rica está pannacotta de café.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, pues sí, estaba tremenda la verdad y eso que en casa no somos aficionados al café, pero es muy sutil el sabor y tiene una textura tan suave que merecía la pena

      Eliminar
  3. Que gran honor que te hayas paseado por mi cocina. Te has llevado uno de los mejores postres de mi recetario, es sencillo, sabroso y que siempre sienta bien. Ser tu fuente de inspiración me ha emocionado, si yo solo hago recetas desde mi humilde hogar!!! Me alegro que te haya gustado, y tus variaciones me resultan de lo más acertadas. Muchísimas gracias por pasearte por mi cocina y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido todo un honor Marga, e igualmente Feliz Navidad :-*

      Eliminar

Publicar un comentario