BROWNIE EN TAZA EN EL MICROONDAS

* SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO * SIN HUEVO * VEGAN

Este brownie lo suelo hacer muchos días para las peques para desayunar porque además de estar de muerte, es muy fácil de hacer, con ingredientes que siempre solemos tener a mano.

Además se hace muy rápido en el microondas, así que también nos sirve para cuando tengamos antojo de un caprichito pero tengamos una vagancia monumental de estas de domingo lluvioso y no nos apetezca más que estar vegetando en el sofá jeje.

Bueno, al lío. Sólo vamos a necesitar 4 cdas. soperas de harina sin gluten, la que queramos, yo en mi caso tenía a mano la de arroz, pero podemos utilizar cualquier preparado sin gluten de los que usamos para repostería, ya sea casero o comercial, 1 chorrito de sirope de agave para endulzar, 2 cdas. soperas de cacao en polvo sin azúcar y sin gluten, 3 cdas. de agua, 3 cdas. de aceite de girasol, 1 pizca de sal, y si queremos unas gotitas de extracto de vainilla, o de anís, o incluso agua de azahar. Yo a veces también le suelo echar un poquito de canela en polvo.

Mezclamos primero los ingredientes secos y luego los líquidos en una taza apta para microondas. La taza no tiene porque ser muy alta, porque como no lleva levadura apenas va a subir. No os olvidéis de echarle una pizquita pequeñita de sal, que va a hacer que se realce el sabor del cacao.

Removemos todo con una cuchara hasta que nos quede una mezcla homogénea y metemos la taza al microondas 1 minuto a potencia máxima. Si queréis que os quede más seco el brownie lo podéis dejar un poquito más.

Y ya está, listo. Lo podemos comer así, con mermelada por encima como he hecho yo hoy, con nata, con yogur o con helado. 

On egin.


Comentarios

Entradas populares