BIZCOCHO DE REMOLACHA (sin gluten, sin leche, sin azúcar añadido y sin levadura)

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Os confieso una cosa? No me gusta un pimiento la remolacha, cuando era niña si, pero ahora la detesto y por lo visto es algo que he debido de contagiar a las miniflaneras porque no hay forma humana de que se la coman, mira que he probado formas, pues nada de nada.
Que no me guste no significa que no la coma ojo!! porque la remolacha tiene ácido fólico, hierro y vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6. Pero lo dicho que no la soporto y como a las peques no ha habido forma humana de hacérsela comer nunca pues en cuanto ví esta receta en un grupo de facebook me lancé de cabeza a hacerla porque estaba segura de que así iban a tomársela (si no les decía de que era el bizcocho claro jeje) y acerté de pleno.
La modifiqué un poquito ya no sólo porque inicialmente llevaba gluten sino porque quería disimular el sabor fuerte de esta raíz.
Para esta receta utilicé 240 gr. de preparado para repostería sin gluten, 30 gr. de harina de arroz, 30 gr. de almidón de maíz, 15 gr. de cacao puro sin glu…

BIZCOCHO DE MANZANA ESPECIADO (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)


Esta semana estoy siendo chica buena y previsora jaja. Hoy que es lunes, estoy editando el post para dejarlo preparado y listo para el miércoles que luego me vuelve a pasar lo de la anterior semana y me da algo.

Como veis en la foto ni he desmoldado el bizcocho para sacarle la primera foto, recién salido del horno, humeante aún, pero no me pude resistir a hacerle una foto así y lástima que todavía no se han inventado las fotos interactivas y no os llega el olorcito tan rico que dejé por toda la casa a manzana y especias. 

Pero bueno eso se arregla muy fácil: haciendo la receta!! Así que venga a tomar nota o a imprimir o lo que queráis pero tenéis que hacer este bizcocho si o si, es obligatorio jaja.

El caso es que tenía yo por ahí unas manzanas un poco chuchurrias y un antojo de bizcocho preocupante así que me puse a buscar en mi cajón desastre de recetas alguna que tuviera manzana, fuera un bizcocho y fácil de hacer y encontré esta. Es de un blog que se llama buenosingluten.com

La receta original ya no tenía gluten ni lácteos pero ya sabéis que me encanta tunear todo lo que pillo y este bizcocho no iba a ser menos. Por supuesto, lo hice sin azúcar pero además le añadí canela y alguna cosita más que le da un punto "gracioso".  Os lo cuento no?

3 manzanas grandes o 4 pequeñas, 200 grs. de premezcla casera sin gluten (en anteriores post tenéis la fórmula), 3 huevos talla L (a temperatura ambiente), 200 gr. de margarina (a temperatura ambiente), 1 sobre de levadura, 25 ml. de sirope de agave, 1/2 cdita. de jengibre, 1 cdita. de canela en polvo y 1 cdita. de nuez moscada.

Precalentamos el horno a 180º.

Primero vamos a pelar y trocear las manzanas en daditos pequeños para que se nos hagan bien en el horno y las ponemos en un bol junto con las especias. Removemos bien con las manos (se da por hecho pero por si acaso: que estén limpias por favor) o con una cuchara y dejamos reposar.

Mientras las manzanas se van impregnando con los aromas y los sabores de las especias, vamos a ir batiendo la margarina junto con el sirope de agave hasta que se quede una mezcla cremosa. En ese momento vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. 

Cuando éstos estén perfectamente integrados añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

Por último añadimos las manzanas y las integramos en la masa con ayuda de una cuchara de palo o una lengua de repostería.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno a 180º. Los primeros 15 minutos sólo con calor abajo y los 25 minutos restantes, con calor arriba y abajo.

Pasados unos 40 minutos aproximadamente, ya sabéis que esto va en función de cada horno, apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos reposar el bizcocho sobre unos 5 minutos. Luego lo sacamos y lo ponemos a enfriar sin desmoldar sobre una rejilla.


Bueno... al final tuve que desmoldarlo porque mi trío de glotones reclamaba su parte del botín. 

On egin.

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