MEGA GALLETAS RELLENAS EN FREIDORA DE AIRE

 * SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO * SIN LEVADURA

* SIN HUEVO * VEGAN

Estas súper galletas que tienen un diámetro de 15 cm. están rellenas de chocolate y son una adaptación de una receta de @deliciousmartha. 

Las he hecho de dos sabores. Ambas están rellenas de chocolate pero la de la derecha es de vainilla y la de la izquierda es de proteína de chocolate. 

Se hacen en freidora de aire, pero si no tenéis se puede hacer también en un horno con ventilador. La ventaja que tiene éste último frente a la freidora de aire es que puedes hacer varias megagalletas a la vez pero también es verdad que con un trocito te llenas bastante así que una galleta te puede durar para bastante rato (menos en mi casa, que no duraron ni medio día ejem,... sin comentarios).

Ingredientes para la galleta de vainilla:
  • 20 gr. mantequilla de coco fundida 
  • edulcorante al gusto
  • 20 gr. bebida vegetal (usé de almendra)
  • 50 gr. harina de avena sin gluten
  • 1 cdita. extracto de vainilla
  • 1/2 cdita. bicarbonato
  • 1/2 cdita. vinagre de manzana
  • chips de chocolate
  • 2 onzas de chocolate 85% apto 
  • 0,5 gr. goma xantana (opcional, pero ayuda a que no se desmigue)

Ingredientes para la galleta de proteína de chocolate:
  • 20 gr. mantequilla de coco fundida
  • edulcorante al gusto
  • 40 gr. bebida vegetal (usé de almendra)
  • 40 gr. harina de avena sin gluten
  • 30 gr. proteína de guisante sabor chocolate
  • 1 cdita. extracto de vainilla
  • 1/2 cdita. bicarbonato
  • 1/2 cdita. vinagre de manzana
  • chips de chocolate
  • 2 onzas de chocolate 85% apto 
  • 0,7 gr. goma xantana (opcional, pero ayuda a que no se desmigue)
Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es encender la freidora de aire a 180º durante 5 minutos para que vaya precalentándose.

Mientras, fundimos 30 segundos la mantequilla en el microondas y la vertemos en un recipiente. 

Echamos el resto de ingredientes menos las chips y las onzas de chocolate y amasamos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en las manos.

Dividimos la masa en dos partes iguales. 

Recortamos un trozo de papel vegetal del mismo diámetro que la cubeta de la freidora de aire, ponemos una parte de la masa encima y la vamos estirando hasta conseguir una especie de hamburguesa. 

Ponemos las onzas de chocolate en el centro y tapamos el chocolate con el resto de la masa.

Apretamos con los dedos los extremos de la galleta, de modo que con el calor no se pueda salir el chocolate de dentro al derretirse y metemos en la freidora durante 10 minutos a 180º.

Pasado el tiempo, la sacamos, le quitamos el papel vegetal de debajo y la dejamos enfriar sobre una rejilla pero antes, le ponemos las chips de chocolate por encima que se pegarán a la galleta con el calor que ésta desprende. 

Si pusiéramos las chips de chocolate antes del horneado, se nos derretirían por completo. Haciéndolo así conservan la forma y quedan más bonitas.

Os dejo dos fotos para que se os caiga un poquito la baba viendo el interior de las galletas con el chocolate fundido.


Por cierto, lo que os sobre de galleta, no os la zampéis de golpe, podéis guardarlo en un bote con cierre hermético.

On egin.

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