BROWNIE DE AGUACATE Y CHOCO

 * SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO * SIN LEVADURA

Me he resistido a hacer cosas dulces con aguacate, no sé porque, pero estoy tan acostumbrada a hacerlo con cosas saladas, que no me pegaba utilizarlo en una receta dulce, pero he estado perdiendo el tiempo y no sabéis de que manera, menos mal que gracias al reto de este mes de los Asaltablogs he descubierto un pequeño pedacito de cielo.

Nos ha tocado asaltar el blog de Montse que es la propietaria de trastejantperlacuina y me ha costado decidirme un mundo, porque tiene un sinfín de recetas, a cual mejor. Pero ya sabéis que la cabra tira al monte, y como no, me he decidido por algo con chocolate, más concretamente por este pedazo brownie de chocolate y aguacate con coco que es una auténtica locura.

Al hacerlo sin gluten y cambiar el tipo de harinas he tenido que añadir un poco de bebida vegetal para aligerar la masa porque las que he usado, absorben mucha humedad y la masa queda como si fuera hormigón armado. 

Además, me ha salido menos cantidad de masa por lo que he acortado el tiempo de horneado para no terminar con un trozo de carbón en vez de un brownie. 

Espero que Montse me perdone.

Ingredientes:

  • 2 aguacates pequeños
  • 2 huevos talla M
  • edulcorante al gusto
  • 1 cda. aceite de girasol
  • 2 cditas. extracto de vainilla
  • 55 gr. cacao
  • 140 gr. harina de trigo sarraceno
  • 40 gr. harina de avena sin gluten
  • 1 cdita. sal
  • 1 cdita. bicarbonato
  • 1 cdita. vinagre de manzana
  • 20 gr. coco rallado
  • 3-4 cdas. bebida almendras
  • 4 onzas de chocolate negro 85% sin gluten, leche ni azúcar
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un recipiente ponemos los aguacates que trituramos junto con el edulcorante, el extracto de vainilla y el aceite de girasol.

A continuación añadimos los huevos y batimos hasta integrar en la mezcla.

Tamizamos las harinas junto con el bicarbonato, el cacao y la sal y los vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco ayudándonos de una espátula. Después incorporamos el vinagre de manzana y removemos.

Troceamos el chocolate negro con un cuchillo y lo añadimos a la masa junto con el coco rallado.

Forramos un molde con papel vegetal y vertemos la masa.

Horneamos durante 15 minutos bajando el horno a 150º con calor arriba y abajo.

Estará listo cuando le clavemos un palillo en el centro y éste salga un poco húmedo.

Dejamos enfriar sin desmoldar sobre una rejilla y una vez templado desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

On egin.

Comentarios

  1. Menudo Brownie bueno....tendré que hacerlo....me habéis puesto los dientes largos...jaja...me encanta!! Te ha quedado rico, rico!!
    Besos

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    1. jaja, pues nada, te toca hacerlo, bueno está un rato ya te lo digo. Muchas gracias. :-)

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  2. Tengo muchas ganas de probarlo, es posible que este fin de semana caiga...un gran robo!

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    1. Yo no lo había probado, y está buenísimo, y encima se hace en nada. Muchas gracias :-)

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  3. Tiene una pinta deliciosa, y llego a la hora de la merienda...ayyyy me invitas?
    jajaj un besito

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    1. jaja yo te invito encantada, pero te tengo que hacer uno, porque ese ya nos lo hemos zampado jajaja. Besos!!

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  4. Ahora mismo me tomaba yo un buen trozo con un café. Rico rico tu asalto. Bs.

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    1. Muchas gracias, yo también me tomaba un trozo, pero es que nos lo hemos comido jaja :-)

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  5. El aguacate en postres es todo un descubrimiento, yo lo uso también en trufas, bizcochos, mousse... En brownie no he probado, así que está en pendientes. Un beso!

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    1. Yo seguiré probado a usarlo en más cosas porque desde luego en el brownie me ha encantado.

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  6. Me sorprende el aguacate como ingrediente

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    1. Yo lo había visto muchas veces, pero no me había atrevido a usarlo porque me daba miedo que se notara el sabor, y que va, para nada, sabe sólo a chocolate, pero queda muy jugoso. Nos ha encantado la verdad

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  7. Menuda ricura de brownie. Debe estar tremendo. Me tomo nota. Gran asalto guapa! Un besote

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    1. Muchas gracias, si tremendo estaba jeje. Muchos besos 😘

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  8. Me encanta el bizcocho de aguacate, así que imagino lo rico que estará este brownie!!! Besitos itos!

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    1. Bizcocho es otra de las recetas que quiero hacer para probar el aguacate, porque en brownie lo que dices, riquísimo estaba. Muchos besos :-*

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  9. Wow! Esta versión tan saludable es lo mejor de lo mejor. Estás más que perdonada. Menuda pintaza tiene. Esta versión me la guardo a cal y a canto. Me parece brutal. Mil gracias por dar este nivelazo a mi cocina. Un besazo

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    1. jaja, muchas gracias por el piropazo y por otorgarme el perdón jaja. Ha sido todo un placer saquear tu cocina, y ya me he guardado unas cuantas recetitas más para hacer en cuanto tenga tiempo porque son todas increíbles. Muchos besotes!!

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