TARTA DE CALABAZA (sin gluten, sin leche, sin azúcar añadido y sin levadura)


Sí sí, ya sé que llego un poco tarde, o un poco pronto, depende de como se mire. 

¿Que por qué digo esto? Pues porque se supone que las recetas con calabaza son típicas de Halloween y yo voy y en vez de publicarla en noviembre, lo hago en enero,  pero lo cierto es que la hice el día de Halloween pero fue sólo pura coincidencia: tenía un montón de calabaza y ya no quería más purés de calabaza, así que se me ocurrió probar esta tarta que había visto hacía tiempo en la web bizcochodecalabaza.

Evidentemente hice bastantes cambios en la receta original, pero no os podéis imaginar lo espectacular que queda y el coco por encima le da un toque muy original, en casa fue un visto y no visto, vamos al día siguiente ni las migas quedaban.

En primer lugar vamos a necesitar una lámina de hojaldre sin gluten y sin lácteos (yo utilizo la masa de hojaldre refrigerada de ADPAN), 200 gr. de calabaza cruda, 22'50 gr. de harina de arroz, 22'50 gr. de fécula de mandioca, 30 gr. de almidón de maíz, 50 gr. de margarina a punto de pomada, 3 huevos L a temperatura ambiente, 20 ml. de edulcorante líquido, 1 cdita. de canela en polvo, 100 gr. de tofu y coco rallado para espolvorear.

Vamos a precalentar el horno y mientras vamos a poner nuestra lámina de hojaldre en un molde para tartas que habremos engrasado y enharinado con anterioridad. También le vamos a poner en el fondo un círculo de papel vegetal para facilitar el desmoldado.

Pinchamos el hojaldre con un tenedor para evitar que suba y le ponemos peso encima (yo suelo ponerle unos garbanzos). Tapamos con papel de aluminio para que no se nos dore.

Metemos al horno a 180º 20 minutos.

Mientras la lámina de hojaldre se va haciendo vamos a ir preparando el relleno. 

Pelamos y troceamos la calabaza en tacos pequeños y la ponemos en un robot de cocina junto con la margarina, los huevos, el edulcorante, la canela, el tofu y la harina. Trituramos todo poco a poco hasta conseguir una especia de crema.

Sacamos el hojaldre del horno, retiramos el papel de aluminio y los garbanzos y vertemos dentro nuestra masa de calabaza.

Volvemos de nuevo al horno durante unos 30-35 minutos (depende de cada horno) a 180º. Cuando veamos que el hojaldre adquiere el color dorado que queremos, tapamos la tarta con un papel de aluminio durante el resto del horneado para que no se nos tueste demasiado.

Transcurrido el tiempo sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde.

Una vez fría, espolvoreamos con coco rallado y desmoldamos.

On egin.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TORTITAS DE ZANAHORIA (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

FLAN DE COCO (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

PAN DE MOLDE CON FERMENTACIÓN EN FRÍO (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

HELADOS DE CHOCOLATE CON AVELLANAS (sin gluten, sin leche, sin azúcar añadido y sin huevo)

YORKSHIRE PUDDINGS (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

PAN EN SARTÉN (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

PAN DE LIMÓN (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

QUESO PARA UNTAR VEGANO (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)