COQUITOS (sin gluten, sin leche, sin azúcar añadido y sin levadura)

ElFlanB_Coquitos

Que divertido esto de estar en plenas navidades, tanta comida, tanta bebida, tanto exceso, tanto de todo... pues ea, yo traigo un poquito más de exceso con esta primera receta de 2019. Feliz año a todos los flaner@s bueno, y a los que no, también ;-)

Pensando en que ya estamos un poco hasta el moño de platos elaborados esta semana traigo un postre muy rápido y fácil de elaborar que podemos hacer con los peques y así tenerles entretenidos en lo que llegan los Reyes Magos, ánimo chic@s que ya queda poco!!.

Son unos coquitos  para los que sólo vamos a necesitar 3 ingredientes: 100 gr. de coco rallado, 10 ml. de edulcorante líquido, 1 huevo L y 2 yemas.

Lo único que tenemos que hacer es en un bol batir el huevo y las yemas con el edulcorante hasta que quede espumoso y a continuación agregar el coco y mezclar con una cuchara de palo, espátula o directamente con las manos que esto les encanta a los peques (por favor que estén limpias!!) hasta conseguir una pasta. 

Estará lista cuando el coco haya absorbido todo el huevo y al hacer una bola ésta no se nos deshaga.

Y ahora sólo queda precalentar el horno a 180º e ir poniendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal bolitas del tamaño de una nuez. Podéis ponerlas bastante juntas porque no crecen con el calor.

Horneamos a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que por arriba están doradas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja en la que hemos horneado porque son muy frágiles y si las tocamos antes de enfriar se nos desharán.

Una vez frías, las guardamos en un recipiente hermético durante 3-4 días. 

Con esta cantidad de coco salen unas 9 bolitas de coco (sí, sé que en la foto sólo hay 8, me zampé una, que se la va a hacer jaja).

Nota: si hacéis la masa con las manos, acordaros de lavaroslas bien después para evitar sustos, recordar que estamos manipulando huevo crudo.

On egin.

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