MUG CAKE DE ZANAHORIA EN MICROONDAS (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)

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Ya estamos otra semana más por aquí tuneando recetas, investigando y trasteando en la cocina para traeros un capricho sano y muy socorrido para sacarnos de más de un apuro.

Hoy he tuneado una receta de un mug cake de zanahoria que encontré en el blog de MegaSilvita que me pareció bastante original y una forma de que en casa coman zanahoria porque la verdad es que no les entusiasma demasiado.

Es una opción sana, rica, rápida y fácil que nos puede ayudar a hacer un desayuno más original un finde por ejemplo (que ya sabemos que entre semana sobre todo si hay niños de por medio, a las mañanas no es que vayamos muy sobrados de tiempo).

Yo puse en una taza por este orden 4 cucharadas de harina de trigo sarraceno, 1/2 sobre de levadura de repostería, 1 pizca de sal, 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo, 1/4 de cucharadita de canela en polvo, 2 cucharadas de aceite de girasol, 1 huevo, 1 cucharada de leche de arroz, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 chorrito de edulcorante y por último 2 cucharadas de zanahoria rallada.

Es mejor usar una taza alta y no llenarla del todo porque como lleva levadura nos va a subir un poco y se nos puede desbordar.

Removí todo con una cuchara hasta formar una masa homogénea y metí al microondas a potencia máxima un minuto y medio más o menos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga seco.

Queda muy esponjoso y no os preocupéis si no os gusta mucho la zanahoria porque apenas se nota el sabor.

On egin.

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