GOFRES BELGAS RECETA TRADICIONAL

 GOFRES BELGAS SIN GLUTEN, SIN LECHE, SIN HUEVO Y VEGANOS

Hace unas semanas los chicxs de FOODY que es una tienda especializada en alergias e intolerancias alimentarias me enviaron su nuevo preparado para hacer gofres belgas sin gluten para que lo probara.

Hacía tanto tiempo que no comía unos gofres de los de verdad que casi lloro jaja.

Sabía que me iban a alucinar porque el preparado en cuestión es de su marca estrella MOARA.

No me pagan por esto, que conste, pero reconozco que trabajo con esta marca hace algunos años, tiene todo tipo de harinas y aditivos sin gluten ni alérgenos lo que en mi caso me facilita  mucho las cosas y por si fuera poco, en cuanto a precio, está genial también. 

Me facilitaron todos los productos para hacer la receta, incluyendo un sustituto de huevo vegano. Obviamente podéis hacerla con huevo y también con la leche que queráis. La cantidad es la misma que la que he usado de bebida vegetal de almendras. 

Lo mismo ocurre con la mantequilla, podéis usar 60 gr. de mantequilla normal sin sal. 

INGREDIENTES:

- 200 gr. preparado gofres belgas moara
- 6 gr. levadura fresca de panadería
- 87 gr. sustituto huevo vegano orgranfoods
- 70 ml. bebida vegetal de almendras
- 1 cda. xilitol
- 100 gr. azúcar perlado *
- 60 gr. mantequilla vegana derretida

Para decorar (opcional) :
- nata vegana foody *
- sirope de caramelo foody *

ELABORACIÓN:

Templa la leche, añade el xilitol y la levadura para activarla. Deja reposar unos minutos.

Pon en un bol el preparado para gofres, la levadura activada y el sustituto del huevo.

Mezcla hasta conseguir una masa sin grumos y deja reposar en nevera mínimo 30'.

Saca de la nevera, añade la mantequilla derretida y mezcla bien.

Echa el azúcar perlado y vuelve a mezclar.

Precalienta la gofrera y ve añadiendo porciones de masa para hacer los gofres. Cocina entre 6-7 minutos dependiendo del tamaño.

Monta la nata vegana y adorna los gofres con ella y un poco de sirope de caramelo.


* Tienen azúcar añadido

Podéis prescindir del azúcar perlado aunque es lo que le da el toque crujiente a los gofres, en cualquier caso con o sin él, el sabor sigue siendo el de los gofres belgas de toda la vida, tan sólo cambiará la textura. 

El caramelo y la nata montada también llevan azúcar. Podéis prescindir de ellos y utilizar la parte sólida de la leche de coco de lata o si tomáis lácteos, nata normal endulzadas con un edulcorante de vuestra elección.

On egin.

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