TORTITAS DE LENTEJAS ROJAS
* SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO
Casi no llego este mes al reto de los Asaltablogs. Al final lo voy dejando siempre para última hora y luego me entran las prisas, pero tenía claro en cuanto vi estas tortitas de lentejas rojas y avena de El paraíso de los golosos de nuestra compañera Encarnita Fernández que tenía que hacerlas cuanto antes.
Son una forma fantástica de comer legumbres y de aumentar la cantidad de proteína diaria sin ningún tipo de esfuerzo.
Ingredientes:
- 90 gr. lentejas rojas
- 90 gr. copos/harina de avena sin gluten
- 1 plátano maduro
- 2 claras de huevo
- 150 gr. bebida de almendras
- 1 cdita. impulsor químico
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Pon a remojo las lentejas durante mínimo 24 horas con abundante agua y un poco de sal. Con esto activamos las lentejas y eliminamos sus antinutrientes.
Lavamos bien las lentejas hasta que el agua sea transparente y escurrimos.
Ponemos en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
Calentamos una plancha o sartén antiadherente y la engrasamos con una brocha de silicona para que no se pegue la masa.
Vertemos un cazo de masa sobre la superficie caliente de la plancha. Dejamos dorar por un lado y cuando empiecen a salir burbujas en la superficie les daremos la vuelta con ayuda de una espátula de madera.
Cocinamos un minuto aproximadamente por el otro lado y ya están listas.
En casa nos gustaron tanto que nos las comimos así sin más pero podemos echarles chocolate o mermelada por encima y estarán tremendas.
Si no te las vas a comer al momento, deja que se enfríen y guarda en nevera en un recipiente hermético.
On egin.
Me alegro que os gustasen, están bien ricas y son saludables. Gracias por tu asalto. Bss desde Asturias
ResponderEliminarMuchas gracias, un auténtico placer asaltar tu blog :-)
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