TORTITAS DE LENTEJAS ROJAS

 * SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO

Casi no llego este mes al reto de los Asaltablogs. Al final lo voy dejando siempre para última hora y luego me entran las prisas, pero tenía claro en cuanto vi estas tortitas de lentejas rojas y avena de El paraíso de los golosos de nuestra compañera Encarnita Fernández que tenía que hacerlas cuanto antes.

Son una forma fantástica de comer legumbres y de aumentar la cantidad de proteína diaria sin ningún tipo de esfuerzo.

Ingredientes:
  • 90 gr. lentejas rojas
  • 90 gr. copos/harina de avena sin gluten
  • 1 plátano maduro
  • 2 claras de huevo
  • 150 gr. bebida de almendras
  • 1 cdita. impulsor químico
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Pon a remojo las lentejas durante mínimo 24 horas con abundante agua y un poco de sal. Con esto activamos las lentejas y eliminamos sus antinutrientes.

Lavamos bien las lentejas hasta que el agua sea transparente y escurrimos.

Ponemos en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.

Calentamos una plancha o sartén antiadherente y la engrasamos con una brocha de silicona para que no se pegue la masa.

Vertemos un cazo de masa sobre la superficie caliente de la plancha. Dejamos dorar por un lado y cuando  empiecen a salir burbujas en la superficie les daremos la vuelta con ayuda de una espátula de madera.

Cocinamos un minuto aproximadamente por el otro lado y ya están listas.

En casa nos gustaron tanto que nos las comimos así sin más pero podemos echarles chocolate o mermelada por encima y estarán tremendas.

Si no te las vas a comer al momento, deja que se enfríen y guarda en nevera en un recipiente hermético.

On egin.

Comentarios

  1. Me alegro que os gustasen, están bien ricas y son saludables. Gracias por tu asalto. Bss desde Asturias

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