BIZCOCHO DE REMOLACHA (sin gluten, sin leche, sin azúcar añadido y sin levadura)

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Os confieso una cosa? No me gusta un pimiento la remolacha, cuando era niña si, pero ahora la detesto y por lo visto es algo que he debido de contagiar a las miniflaneras porque no hay forma humana de que se la coman, mira que he probado formas, pues nada de nada.
Que no me guste no significa que no la coma ojo!! porque la remolacha tiene ácido fólico, hierro y vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6. Pero lo dicho que no la soporto y como a las peques no ha habido forma humana de hacérsela comer nunca pues en cuanto ví esta receta en un grupo de facebook me lancé de cabeza a hacerla porque estaba segura de que así iban a tomársela (si no les decía de que era el bizcocho claro jeje) y acerté de pleno.
La modifiqué un poquito ya no sólo porque inicialmente llevaba gluten sino porque quería disimular el sabor fuerte de esta raíz.
Para esta receta utilicé 240 gr. de preparado para repostería sin gluten, 30 gr. de harina de arroz, 30 gr. de almidón de maíz, 15 gr. de cacao puro sin glu…

QUESO PARA UNTAR VEGANO (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)


Aprovechando que aún me quedan unas rebanadas del pan que os enseñé la semana pasada y que me apetecía un montón comer queso me propuse hacerme un tentempié para media mañana (por aquí a este aperitivo mañanero lo llamamos hamaiketako) para quitarse el sombrero.

Tenía por ahí pululando varias recetas de quesos veganos que tengo ganas de probar pero de momento me decidí a hacer esta que encontré en la web de vegaffinity más que nada porque tenía una bolsa de anacardos muertos de risa en el armario y no se me ocurría mucho que hacer con ellos.

La receta es simple a más no poder tan sólo lleva 1/4 de taza de anacardos naturales, 1 cda. de eneldo seco picado, 3 cdas. de zumo de limón, 1 cda. de vinagre de manzana y 1 cdita. de sal.

Tenemos que empezar la receta la noche anterior porque hay que hidratar los anacardos para que se ablanden y resulte más fácil triturarlos.

Sólo hace falta ponerlos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en la nevera toda la noche.

A la mañana siguiente los sacamos y los escurrimos bien. Veréis que están blanditos.

Los ponemos en un procesador de alimentos o en un robot de cocina bastante potente y añadimos el resto de ingredientes.

Tenemos que ir triturando poco a poco si no queremos cargarnos las cuchillas y ayudarnos de una espátula porque al principio la mezcla va a ser muy grumosa y espesa. Podemos también echar una o dos cucharadas soperas de agua para ayudar a aligerar la mezcla.

Cuando consigamos la textura que queramos lo guardaremos en un bote hermético en el frigorífico.

En la receta pone que se conserva dos semanas pero a mí el poquito que me quedaba a la semana ya se me puso un poco pocho y opté por tirarlo, así que yo sólo me atrevo a decir que una semana aguanta bien. 

Con estos ingredientes tampoco sale mucha cantidad sobre todo si en casa sois varios pero es que en casa a la única que le gusta el queso es a mí, y no conseguí que me ayudaran a terminarlo, por lo visto no les hizo gracia el olor, textualmente los tres dijeron "no gracias, no nos gusta el queso". 

Decidí tomármelo como un cumplido hacia la receta :-) supongo que no es sólo impresión mía que este queso se parece al que se hace con leche de origen animal.

On egin.

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