BIZCOCHO DE REMOLACHA (sin gluten, sin leche, sin azúcar añadido y sin levadura)

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Os confieso una cosa? No me gusta un pimiento la remolacha, cuando era niña si, pero ahora la detesto y por lo visto es algo que he debido de contagiar a las miniflaneras porque no hay forma humana de que se la coman, mira que he probado formas, pues nada de nada.
Que no me guste no significa que no la coma ojo!! porque la remolacha tiene ácido fólico, hierro y vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6. Pero lo dicho que no la soporto y como a las peques no ha habido forma humana de hacérsela comer nunca pues en cuanto ví esta receta en un grupo de facebook me lancé de cabeza a hacerla porque estaba segura de que así iban a tomársela (si no les decía de que era el bizcocho claro jeje) y acerté de pleno.
La modifiqué un poquito ya no sólo porque inicialmente llevaba gluten sino porque quería disimular el sabor fuerte de esta raíz.
Para esta receta utilicé 240 gr. de preparado para repostería sin gluten, 30 gr. de harina de arroz, 30 gr. de almidón de maíz, 15 gr. de cacao puro sin glu…

ROLLITOS DE CANELA - CINNAMON ROLLS (sin gluten, sin leche y sin azúcar añadido)


Esta semana estoy más liada de lo que pensaba pero aún así he podido hacer una receta muy facilita y resultona que llevaba mucho tiempo queriendo hacer porque cuando podía comer gluten era uno de mis postres favoritos.

Me encantaba tomarme un té con uno de estos rollitos de canela y los echaba mucho de menos. Pasé tiempo buscando una receta que no fuera muy complicada y que se pareciera a los rollitos glutaneros y al final en cocinaconpoco.com encontré esta que os enseño a continuación pero que modifiqué para que no llevara azúcar y bajé un poco la cantidad de margarina del relleno porque no quería que fueran tan calóricos y tampoco les puse glaseado por encima, me gustaron así, quedan muy esponjosos y con un sabor delicioso a canela que me chifla.

Para los rollitos vamos a necesitar 1 sobre de levadura, 200 ml. de leche de almendras, 1 huevo talla M a temperatura ambiente, 5 ml. de edulcorante líquido, una pizca de sal, 80 gr. de margarina también a temperatura ambiente, 500 gr. de Mix B de Schär y harina de arroz para estirar la masa.

Y para el relleno usaremos 50 gr. de margarina a punto de pomada, 3 cdas. de canela en polvo y un chorrito de edulcorante.

Templamos un poquito la leche, añadimos la levadura y removemos. Reservamos.

En un bol grande, echamos la harina, el huevo, el edulcorante, un poquito de sal y la leche con la levadura y amasamos. Es mejor hacerlo con la mano, así la margarina se integrará mejor en la masa.

Seguimos amasando a mano hasta formar una bola que no se nos pegue en las manos. En ese momento tapamos el bol con un trapo húmedo y dejamos reposar mínimo una hora hasta que la masa aumente su tamaño.

Después echamos un poco de harina de arroz sobre una mesa y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta formar un rectángulo con un cm. de grosor aproximadamente.

Mezclamos la margarina con la canela y el edulcorante formando una pasta marrón y la extendemos con ayuda de una cuchara o una espátula sobre la masa. 

Ahora enrollamos la masa y cortamos en porciones de un centímetro de grosor aproximadamente.

Colocamos cada uno de los rollitos ligeramente separados en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 220º durante unos 10 minutos.

Tienen que quedar blanditos.

Los dejamos enfriar sobre una bandeja y una vez fríos los guardamos en un recipiente hermético para que no se endurezcan.

Se conservan unos tres días en perfecto estado.

On egin.

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