BIZCOCHO DE MANDARINA Y COCO

* SIN GLUTEN * SIN LECHE * SIN AZÚCAR AÑADIDO

Pues empezamos nueva temporada de ladronzuelos con los Asaltablogs

Para mi primer reto aprovechando que estamos en época de mandarinas he elegido este fantástico bizcocho de mandarina y coco de PATYCO-CANDYBAR

Obviamente lo he adaptado a mi dieta, pero el resultado es espectacular, un bizcocho jugoso con un sutil toque de coco y ese sabor a mandarina brutal.

INGREDIENTES:

  • 66 gr. fécula de patata
  • 66 gr. harina de arroz
  • 88 gr. almidón de maíz
  • 2,2 gr. goma xantana
  • 5 mandarinas
  • 2 huevos
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 5 gr. impulsor químico
  • 2,5 gr. bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 7,5 gr. agua de azahar
  • 150 ml. leche vegetal 
  • 20 gr. coco rallado
  • edulcorante al gusto
  • mermelada apta sin azúcar para dar brillo

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º mientras vamos preparando la masa. 

Batimos los huevos junto con el edulcorante a velocidad máxima hasta que doblen su volumen y tengan una textura cremosa. Vertemos en la masa el agua de azahar.

Sin dejar de batir en ningún momento, vamos añadiendo poco a poco y de forma constante el aceite. 

Tamizamos las harinas, el bicarbonato y la levadura y las vamos añadiendo a la masa sin dejar de batir e intercalándolas con la leche. No lo echamos de golpe sino en tres veces para que la masa no pierda aire y se integren mejor todos los ingredientes.

Por último echamos el coco y con ayuda de una espátula para que no se nos vaya el aire de la masa, removemos hasta tener una textura uniforme.

Engrasamos y enharinamos con un poco de harina de arroz un molde de 20 cm. de diámetro y ponemos en la base para asegurarnos de que se desmolda perfectamente, un círculo de papel vegetal.

Vertemos la masa y ponemos las mandarinas en gajos por encima. Yo las puse así:


Pintamos por encima para que la tarta nos quede con brillo con un poco de una mermelada que nos guste y sea apta.

Horneamos con calor arriba y abajo 45 minutos a 180º.

Sacamos del horno y pintamos con un poco más de mermelada. 

Dejamos reposar sobre una rejilla sin desmoldar ya que si lo hacemos en caliente, el bizcocho se nos va a romper. 

Una vez esté frío, ya podemos desmoldar y servir.

On egin.

Comentarios

  1. Que buenísima pinta tiene, tenía que ser una delicia...me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba buenísimo las mandarinas jugosas y con el coco le daba un toque estupendo. Muchas gracias 😘

      Eliminar
  2. 🐥 Dolca.. Que linda te ha quedado la tarta con los gajos de mandarina por encima..una bonita idea, me alegro muchisimo que hayais disfrutado de un buen trozo..en toda regla ..si señor!! Que cuando se da uno la gracia de tomar dulce hay que comerlo y disfrutarlo a gusto!!! 😘🌹
    Abracitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Patricia, ha sido todo un placer asaltar tu blog, y me ha encantado descubrir este bizcocho, hacerlo y sobre todo comérmelo jeje :-*

      Eliminar
  3. Qué origininal bizcocho, te ha quedado de lujo. Un gran robo, felicidades!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares