GALLETAS DE CANELA (sin leche)



Es la primera vez que hago estas galletas pero ya os digo yo que no va a ser la última. Y además huelen estupendamente, aromatizan toda la casa.

La receta original es de Alma Obregón, pero claro había que tunearla para que pudiera ser apta para intolerantes a la leche, así que cambié algunas cosillas.

Los ingredientes son para unas 15 galletas más o menos: 115 gr. mantequilla de coco o cualquier otra mantequilla vegetal a temperatura ambiente, 1 huevo, 225 gr. de harina, 40 gr. de azúcar moreno, 120 gr. de azúcar blanco más otras 2 cucharadas, 2 cdas. de canela en  polvo, 1/2 cta. de bicarbonato.

Hacerlas es tan simple como mezclar todos los ingredientes en un bol y hacer una bola con la masa. Después la refrigeramos para que se endurezca y así poder trabajar mejor con ella y que en el horno las galletas no se nos desparramen.

La dejamos en la nevera unas 2-3 horitas, aunque yo no tuve mucha paciencia y acabé por meter la masa en el congelador un rato.

Para hacer las galletas, echamos en un bol dos cucharadas de azúcar blanco y una cucharadita de canela y vamos cogiendo pedacitos de la masa y haciendo bolitas que pasamos por la mezcla de azúcar y canela y después ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal. 

Las bolitas las vamos a aplastar un poco con los dedos para que tengan forma redonda. Hay que espaciarlas mucho, yo puse sólo 6 por bandeja, porque aunque no llevan levadura, crecen muchísimo y si las ponemos muy juntas se nos pegarán unas a otras.

Las dejamos en el horno unos 10' a 180º. El tiempo será relativo, lo que hay que tener en cuenta es que tienen que quedar muy blanditas, más incluso que cualquier otra galleta, porque en cuanto enfríen se van a endurecer bastante.

Al sacarlas lo hacemos con mucho cuidado para que no se nos rompan y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Por fuera quedan crujientes por el azúcar que se ha caramelizado y con un efecto craquelado muy chulo y por dentro están esponjosas.

On egin.


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